Homepage Rezepte Quarksoufflé mit Heidelbeeren

Zutaten

1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
200 g Heidelbeeren
1-2 TL Puderzucker
4 Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen
2 kleine Auflaufformen

Rezept Quarksoufflé mit Heidelbeeren

Die Zubereitung geht schnell, der Ofen erledigt den Rest. Das Ergebnis ist ein beeriges Vergnügen, das man gerne wieder zubereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
758 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Mandeln, Quark, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich verrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.
  2. Alles in die Formen umfüllen. Heidelbeeren verlesen und daraufstreuen. Im Ofen (Mittel, Umluft 180°) knapp 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu die Brötchen genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login