Rezept Quarktäschchen
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
655 kcal
leicht
Zutaten
- 2 quadratische Scheiben TK-Blätterteig (90 g)
- 1 Ei (S)
- 1 TL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zucker
- etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale (nach Belieben)
- 2 EL Magerquark (100 g)
- 1 EL Mandelblättchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
- Die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), Blech mit Backpapier belegen.
- Das Ei in eine Rührschüssel schlagen. 1/2 TL vom Eigelb abnehmen und in einer Tasse mit der Milch verrühren. Beide Zucker und ggf. Zitronenschale zum übrigen Ei geben. Mit dem Handrührgerät in 3 Min. schaumig aufschlagen. Quark unterheben.
- Blätterteig auf wenig Mehl auf je ca. 16 x 16 cm ausrollen, jeweils die Hälfte der Quarkmasse in die Mitte geben. Teigspitzen zur Mitte einschlagen und spitz zudrehen. Päckchen aufs Blech heben, mit Eigelb-Milch bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.