
Coleslaw Krautsalat
Krautsalat auf Amerikanisch: Als saftige Beilage zum Sommer-Barbecue und Burger gehört dieser Salat unbedingt dazu.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Weißkohl |
| 2 | Möhren |
| 100 g | Salatmayonnaise |
| 50 g | saure Sahne |
| 1 TL | Dijonsenf |
| 2-3 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Walnusskerne |
| 100 g | kernlose Weintrauben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Möhren schälen und raspeln.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Senf, 2 EL Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl und Möhre dazugeben. Alles kräftig durchkneten und mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Walnüsse und Trauben unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.





















