Rezept Coleslaw Krautsalat
Mona Binner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 100 g Salatmayonnaise
- 50 g saure Sahne
- 1 TL Dijonsenf
- 2-3 EL Rotweinessig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnusskerne
- 100 g kernlose Weintrauben
Zubereitung
- Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Möhren schälen und raspeln.
- In einer Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Senf, 2 EL Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl und Möhre dazugeben. Alles kräftig durchkneten und mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
- Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Walnüsse und Trauben unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.