Homepage Rezepte Coleslaw Krautsalat

Zutaten

500 g Weißkohl
100 g Salatmayonnaise
1 TL Dijonsenf
2-3 EL Rotweinessig
1 EL Zucker

Rezept Coleslaw Krautsalat

Krautsalat auf Amerikanisch: Als saftige Beilage zum Sommer-Barbecue und Burger gehört dieser Salat unbedingt dazu.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Die Möhren schälen und raspeln.
  2. In einer Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Senf, 2 EL Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl und Möhre dazugeben. Alles kräftig durchkneten und mindestens 2 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Walnüsse grob hacken. Die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Walnüsse und Trauben unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Weintrauben gefallen.

Statt klassisch Weißkohl habe ich einen kleinen Wirsing und Rotkohl mit wenig Salz geknetet. Da kommt gleich richtig Farbe ins Spiel und ist eine optimale Resteverwertung.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

20 einfache Rezepte mit Grünkohl

20 einfache Rezepte mit Grünkohl

13 raffinierte Rotkohlsalat-Rezepte

13 raffinierte Rotkohlsalat-Rezepte

Die besten Leberkäse-Rezepte

Die besten Leberkäse-Rezepte

Anzeige
Anzeige
Login