

Radieschenblätterpesto
Das ungewöhnliche Pestp schmeckt gut zu geräuchertem Fisch, Vollkornbrot, Pasta und gedünsteten Radieschenscheiben
Zutaten für ca. 200 ml
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Mandelblättchen |
| Blätter von 1 Bund Radieschen | |
| Salz | |
| 1 EL | Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
| 4 | El |
| 50 g | Allgäuer Bergkäse |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen, dann mit den Radieschenblättern, ½ TL Salz, Meerrettich und dem Öl im Blitzhacker fein pürieren. Käse reiben, mit Zitronensaft unter die Radieschenblättercreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Pesto abfüllen und mit etwas Öl bedecken.










