Rezept Ratatouille mit Kräuterbaguette

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten (ersatzweise 600 g gehäutete Tomaten aus der Dose)
- 1/2 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebeln schälen. Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten putzen und waschen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden; Tomatenstücke zur Seite stellen. Den Thymian waschen und trockenschütteln.
- Das Gemüse und den Thymian in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten dazugeben und das Gemüse noch 15-20 Min. weitergaren.
Ratatouille ist einfach und schnell zubereitet. Probieren Sie auch das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR".