Rezept Reisauflauf mit Kirschen und Schokolade
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
620 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Rundkornreis
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
- 4 Eier
- Butter für die Form
- Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Reis kalt waschen und mit der Milch, gut 1/8 l Wasser, Salz und 2 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 15 Min. ausquellen lassen. Dann offen lauwarm abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen.
- Die Eigelbe unter den Reis mischen. Die Schokolade und die abgetropften Kirschen ebenfalls unterrühren.
- Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und sorgfältig unter den Reis heben.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die Masse einfüllen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Puderzucker und etwas Kakaopulver bestäubt servieren.