Rezept Reisbandnudeln mit Tofu und Spinat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 80 g Reisbandnudeln
- 200 g TK-Blattspinat
- 8 schlanke Frühlingszwiebeln
- 25 g frischer Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 TL Sesamsamen
- Salz
- 150 g Räuchertofu
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung
- Die Bandnudeln in 2-3 cm lange Stücke brechen und 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen den Blattspinat nach Packungsangabe garen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Grüne getrennt schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet, und beiseitestellen.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Bandnudeln darin offen bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Tofu in Streifen schneiden. 1 TL Rapsöl im Wok erhitzen, den Tofu darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. 1 EL Sojasauce zugeben und so lange rühren, bis sie verdampft ist. Die Tofustreifen herausnehmen und warm halten.
- Das restliche Rapsöl im Wok erhitzen, den Ingwer darin 1/2 Min. anbraten und an den Rand schieben. Das Weiße der Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 1 Min. braten, das Frühlingszwiebelgrün zufügen und ca. 10 Sek. pfannenrühren. Den Blattspinat zugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Die restliche Sojasauce und Sambal oelek unterrühren. Die Nudeln zugeben und unter Rühren erwärmen.
- Die Nudel-Gemüse-Mischung anrichten, mit Sesamöl beträufeln, mit Sesamsamen und Koriandergrün bestreuen. Die Tofustreifen obendrauf geben.