Rezept Reispfanne mit Pilzen
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
- 300 g Champignons oder Egerlinge
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 80 g grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein)
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 500 g gekochter Reis (vom Vortag; aus ca. 220 g rohem Reis)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Crema do balsamico
- frisch gehobelter italienischer Hartkäse (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und vierteln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Oliven halbieren, die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Fenchel hinzufügen und 2 Min. mitbraten, dann Pilze und Thymian dazugeben und alles noch 3-4 Min. braten.
- Reis, Oliven und Tomaten dazugeben und so lange unter Rühren weiterbraten, bis der Reis heiß ist.
- Brühe, Balsamico und Honig verrühren, darübergießen und die Flüssigkeit etwas verkochen lassen. Die Reispfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis auf Teller verteilen. Mit Crema di balsamico und nach Belieben mit frisch gehobeltem italienischem Hartkäse garnieren.