Rezept Rhabarber-Tiramisu im Glas
Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Rynio, Jörn

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
475 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8-10 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8-10 PERSONEN
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 700 g junger Rhabarber (möglichst schön rot)
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 70 ml Amaretto (ersatzweise Orangensaft)
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 4 Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser hellschaumig schlagen, Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen. Stürzen, Papier abziehen.
- Den Rhabarber waschen, putzen und möglichst ungeschält in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, mit Zimt, Rhabarber, 50 g Zucker, Vanillezucker und 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, untermischen und 1-2 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt. Abkühlen lassen.
- Inzwischen aus dem Biskuit Kreise zuschneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit den übrigen Eiern und restlichem Zucker schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren.
- Biskuitkreise mit Amaretto beträufeln und mit Rhabarber und Mascarponecreme in die Gläser einschichten. Jede Cremeschicht mit Kakao bestäuben. Für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Nach Belieben auch sofort essen.
Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne Alkohol | Erdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu | Rhabarber