Rezept Tiramisu ohne rohe Eier

Tiramisu mal ohne rohe Eier - weil du so dein Lieblingsdessert so auch schon vorher zubereiten kannst.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

⅜ l starker Espresso
500 g
80 g
2 Päckchen
150-200 g Löffelbiskuits
2 EL
Grappa
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Als Erstes mal den Espresso kochen. Und dann wieder kalt werden lassen.

  2. 2.

    Die Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Mascarpone in eine Schüssel löffeln, Milch dazuschütten, Zucker und Vanillezucker auch. Alles mit den Rührbesen vom Handrührgerät gut durchrühren, bis die Creme schön streichfähig und glatt geworden ist. Die Zitronenschale und 1 EL Saft untermischen.

  3. 3.

    Eine kleinere, eckige Form suchen, die ungefähr 5 cm hoch sein sollte. Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Espresso mit Grappa verrühren und ein wenig davon auf die Löffelbiskuits träufeln. Am besten mit dem Löffel, damit die Biskuits gleichmäßig getränkt werden.

  4. 4.

    Wenn die Biskuits schön kaffeebraun geworden sind, ein Drittel von der Creme drüber verstreichen. Mit Biskuits belegen und wieder träufeln. Nochmal Creme drauf, nochmal Biskuits tränken – und noch mal Creme.

  1. 5.

    Zum Schluss das Kakaopulver mit Zimt mischen und durch das kleine Sieb auf die Tiramisu rieseln lassen. Und die kommt jetzt mindestens für 8 Stunden in den Kühlschrank und darf erst mal so richtig durchziehen, bevor sie aufgegessen wird!

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