Homepage Rezepte Riesen-Macarons mit Himbeermousse

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

10 g Zucker
50 g Sahne

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

100 g Puderzucker
26 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe

AUSSERDEM:

digitales Küchenthermometer
Backpapier
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Riesen-Macarons mit Himbeermousse

Mit frischen Himbeeren haben sich diese Macarons herausgeputzt wie kleine Törtchen. Ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 6 Riesen-Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Riesen-Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • 30 frische Himbeeren
  • digitales Küchenthermometer
  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Himbeeren putzen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). Pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen und aufkochen. Eigelb mit dem Zucker glatt rühren, das Püree dazugeben und einrühren. Dann alles in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter Rühren auf 78 - 85° (Thermometer!) erhitzen. Vom Wasserbad nehmen und mit der Kuvertüre glatt verrühren. Das Himbeerpulver untermischen und die Masse 10 - 15 Min. abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Himbeermasse erst mit der Hälfte der Sahne glatt rühren, dann die übrige Sahne mit einem Teigschaber unterheben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
  3. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Das Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hin-zufügen. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben und so lange rühren, bis eine glat-te, zäh fließende Masse entstanden ist.
  4. Auf 1 Bogen Backpapier 12 Kreise (à ca. 5 cm Ø) aufzeichnen, dann das Papier umgedreht auf ein Backblech legen. Die Masse mit dem Spritzbeutel in 12 gleichmäßigen Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Tupfen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) 15 - 18 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  5. Die frischen Himbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Die Himbeermousse gleichmäßig auf 6 Schalen verteilen und je 5 Himbeeren am Rand entlang anordnen. Die übrigen Macaron-Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen. Nach Belieben die Macarons mit etwas Mousse und 1 Himbeere dekorieren.

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