Rezept Rindfleischsalat mit Pilzen
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch
- 1 Möhre
- 100 g Champignons
- 1 Apfel
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Kerbel
- 1 Stück Meerrettich
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Saft von 1 Limette
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Das Rindfleisch in dünne, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen, die Champignons putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schleudern und hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Alles in eine Schüssel geben.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, dabei das Öl zum Schluss einfließen lassen. Zum Salat in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und den Salat noch ca. 10 Min. durchziehen lassen.