Rezept Rosenkohl-Möhren-Flan
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g Rosenkohl
- 1 große Möhre (ca. 150 g)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- 2 gehäufte EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 große oder 8 kleine feuerfeste Portionsförmchen
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Zwiebel schälen, hacken und in der Butter glasig braten.
- Das Gemüse abtropfen lassen und bis auf 8 Rosenkohlhälften mit den Zwiebeln, der Sahne und der Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit den Eiern und dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den übrigen Rosenkohl hacken und dazugeben.
- Die Förmchen einfetten. Die Masse einfüllen und die Förmchen in eine große Auflaufform oder ein tiefes Blech (Fettpfanne) stellen. Bis auf ca. 2/3 der Förmchenhöhe kochendes Wasser angießen und im heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Warm oder kalt servieren.