Homepage Rezepte Rosenkohl-Möhren-Flan

Zutaten

Rezept Rosenkohl-Möhren-Flan

Rezeptinfos

60 bis 90 min
305 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) vorheizen. Die Zwiebel schälen, hacken und in der Butter glasig braten.
  2. Das Gemüse abtropfen lassen und bis auf 8 Rosenkohlhälften mit den Zwiebeln, der Sahne und der Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit den Eiern und dem Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den übrigen Rosenkohl hacken und dazugeben.
  3. Die Förmchen einfetten. Die Masse einfüllen und die Förmchen in eine große Auflaufform oder ein tiefes Blech (Fettpfanne) stellen. Bis auf ca. 2/3 der Förmchenhöhe kochendes Wasser angießen und im heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login