Rezept Rote Beerengrütze
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g gemischte rote Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) und Kirschen
- ¼ l roter Traubensaft
- 4 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
- Die Beeren waschen und entstielen, die Kirschen entkernen. Große Früchte halbieren.
- In einem möglichst hohen Topf (die Grütze spritzt) den Traubensaft mit den Beeren aufkochen lassen, den Zucker einstreuen und die Beeren offen 10 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei öfter umrühren.
- Die Stärke mit etwa ½ Tasse kaltem Wasser glatt anrühren, zu den Beeren gießen und kräftig rührend noch einmal aufkochen lassen. Die Grütze auf Portionsschälchen verteilen und etwa 1 Std. kühl stellen.
- Zum Servieren die saure Sahne glatt rühren und über die Grütze verteilen.