Homepage Rezepte Rote-Bete-Eintopf

Zutaten

400 g Rote Bete
300 g Kartoffeln
250 g Möhren
250 g Weißkohl
1-2 EL Öl
3 Pimentkörner
1 ¼ l Gemüsebrühe

Rezept Rote-Bete-Eintopf

Erdig, deftig, bodenständig - beim Rote-Bete-Eintopf weiß man, was man hat - ein Sattmacher für wenig Geld.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rote Bete, Kartoffeln und Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Den Weißkohl putzen, die breiten Mittelrippen herausschneiden, die Kohlblätter in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Rote Bete, Lorbeerblätter und Pimentkörner dazugeben, die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Kartoffeln, Möhren und Kohl dazugeben und alles weitere ca. 20 Min. kochen lassen.
  3. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta-Käse zerbröckeln und daraufgeben. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(18)