Homepage Rezepte Rote-Bete-Gewürzreis mit Ofenkohlrabi

Zutaten

10 EL Olivenöl
600 g Kohlrabi
2 EL Garam Masala (aus dem Asienladen)
250 g Basmatireis
250 g Baby-Spinat

Rezept Rote-Bete-Gewürzreis mit Ofenkohlrabi

Rote-Bete sind ein toller Begleiter für den hellen Basmatireis. So kommt richtig viel Farbe auf den Teller.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pistazien schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Saft beiseitestellen, den restlichen Zitronensaft mit der Zitronenschale, Margarine und 4 EL Öl in einen kleinen Topf geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. Für die Ofenkohlrabi den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben mit 4 EL Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Wenden und weitere 5 Min. backen, bis die Scheiben gebräunt sind.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. glasig dünsten. Mit 1 EL Garam Masala bestäuben. Reis unterrühren und kurz andünsten. Ca. 500 ml Wasser und ½ TL Salz dazugeben. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Roten Beten ca. 1 cm groß würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Roten Beten darin ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit dem beiseitegestellten Zitronensaft und dem restlichen Garam Masala vermischen. Den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Den Reis unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pistazienbutter langsam erwärmen und aufschäumen lassen. Die Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pistazienbutter beträufeln. Den Gewürzreis neben den Kohlrabischeiben anrichten.

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