


Rote-Bete-Ananas-Salat
Der Salat ist herrlich fruchtig und würzig durch exotische Ananas und scharfem Ingwer. Toll für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für 2 Personen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 10 g | frischer Ingwer |
| 4 EL | Apfelbalsamessig |
| Meersalz | |
| Vanille-Pfeffer | |
| 1 EL | geröstetes Haselnussöl |
| 1/4 | frische Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch) |
| 1/2 | Granatapfel |
| 1/2 Beet | Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ingwer schälen und sehr fein reiben.
Schritt 2 von 5
Für das Dressing den Essig mit dem Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unter den Essig schlagen. Das Dressing mit der Roten Bete mischen.
Schritt 3 von 5
Die Ananas schälen, die dunklen Augen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne ca. 2 x 4 cm große Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 5
Den Granatapfel mit einem spitzen Messer quer einritzen, dann die Hälften aufbrechen. Die Kerne herauslösen und mit den Ananasscheiben unter die Roten Beten mischen.
Schritt 5 von 5
Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen, trocken tupfen und über den Salat streuen.













