Rezept Rote-Bete-Ananas-Salat
Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Rote Bete (vakuumverpackt)
- 10 g frischer Ingwer
- 4 EL Apfelbalsamessig
- Meersalz
- Vanille-Pfeffer
- 1 EL geröstetes Haselnussöl
- 1/4 frische Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 1/2 Granatapfel
- 1/2 Beet Gartenkresse
Zubereitung
- Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ingwer schälen und sehr fein reiben.
- Für das Dressing den Essig mit dem Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unter den Essig schlagen. Das Dressing mit der Roten Bete mischen.
- Die Ananas schälen, die dunklen Augen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne ca. 2 x 4 cm große Scheiben schneiden.
- Den Granatapfel mit einem spitzen Messer quer einritzen, dann die Hälften aufbrechen. Die Kerne herauslösen und mit den Ananasscheiben unter die Roten Beten mischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen, trocken tupfen und über den Salat streuen.