Rezept Rucola mit gegrillter Melone
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 kleines Bund Rucola (ca. 80 g)
- 4 Stiele Minze
- 100 g Schafskäse (45 % Fett, Feta)
- 1 großes Stück Wassermelone (Fruchtfleisch ca. 250 g)
- 2 TL guter Aceto balsamico
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1/4 TL Chiliflakes (z. B. Piment d’Espelette)
Zubereitung
- Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken tupfen, die kleinen Blättchen ganz lassen, die größeren zerpflücken. Den Käse zerbröckeln. Die Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Schale und Kerne entfernen. Melone mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Rucola auf Teller verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Den Rucola damit beträufeln. Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit dem restlichen Öl dünn einpinseln, die Melonenscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen. Die Scheiben warm auf dem Rucola anrichten, mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Käse, Chili und Minze bestreuen.