Rezept Rüblihonigkuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM (29 x 10,5 CM; 1,5 L INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM (29 x 10,5 CM; 1,5 L INHALT)
- 4 Eier
- 200 g Honig
- 100 g warme Butter oder Margarine
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g fein geriebene Möhre
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
- Eier trennen, Eigelbe mit Honig cremig rühren. Nach und nach Butter oder Margarine unterschlagen. Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Zitronensaft, Mandeln und Möhren nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen. Kuchen erkalten lassen, in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Bleibt bis zu 2 Wochen frisch.