Homepage Rezepte Rüblihonigkuchen

Zutaten

4 Eier
200 g Honig
1 Prise Lebkuchengewürz
200 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Fett für die Form

Rezept Rüblihonigkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
155 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM (29 x 10,5 CM; 1,5 L INHALT)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM (29 x 10,5 CM; 1,5 L INHALT)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
  2. Eier trennen, Eigelbe mit Honig cremig rühren. Nach und nach Butter oder Margarine unterschlagen. Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Zitronensaft, Mandeln und Möhren nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen. Kuchen erkalten lassen, in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Bleibt bis zu 2 Wochen frisch.

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Kommentare zum Rezept

Leckerer Snack

Durch das Raspeln relativ aufwändig, aber super lecker mit ein bisschen Apfelmark oder Marmelade!

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