Rezept Rumpsteak mit Pilzrahmsauce
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Maronen, Herbsttrompeten)
- 4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
- 4 EL ÖL
- 4 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1 EL scharfer Senf
- 4 Rumpsteaks (à 200 g; 3- cm hoch)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Speck und Rosmarin darin anbraten. Die Pilze dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne hinzufügen, den Senf unterrühren und die Sauce kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 8-10 Min. fertig garen. Die Steaks in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Pilzrahmsauce anrichten und nach Belieben Kroketten dazu servieren.