
Rumpsteak mit Pilzrahmsauce
Ein Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird. Die Pilzrahmsauce schmeckt umso besser, je aromatischer die Pilze sind.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | gemischte Waldpilze (z. B. Pfifferlinge, Maronen, Herbsttrompeten) |
| 4 Scheiben | durchwachsener Räucherspeck |
| 4 EL | ÖL |
| 4 EL | gehackter Rosmarin |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 200 g | Sahne |
| 1 EL | scharfer Senf |
| 4 | Rumpsteaks (à 200 g; 3- cm hoch) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Speck und Rosmarin darin anbraten. Die Pilze dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne hinzufügen, den Senf unterrühren und die Sauce kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Schritt 2 von 2
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 8-10 Min. fertig garen. Die Steaks in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Pilzrahmsauce anrichten und nach Belieben Kroketten dazu servieren.










