Homepage Rezepte S'mores Brezel

Rezept S'mores Brezel

Knusprige Mini-Brezel gefüllt mit Marshmallows, geschmolzener Schokolade und Meersalz – für alle, die die Kombination von süß und salzig mögen ein absolutes Muss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
266 kcal
leicht
Portionsgröße

15 Mini-Brezel

Zutaten

Portionsgröße: 15 Mini-Brezel

Für den Brezel-Teig

Für die Füllung

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Brezelblech mit der flüssigen Butter gut einpinseln und darauf achten, die kleinen Rundungen der Brezeln alle gut einzufetten.
  2. Für den Teig Butter und Zucker verrühren. Anschließend das Ei, Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten kalt stellen, damit er sich später besser weiterverarbeiten lässt.
  3. Aus je einem TL des gekühlten Teiges Kugeln formen und diese auf die Brezelmulden des Blechs legen. Mit einem Teigschaber streichst du den Teig nun ganz einfach in die Brezelformen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.
  4. Brezel aus der Form lösen und auf ein Backblech legen. Auf die Hälfte der Brezel Mini-Marshmallows geben und diese mit einem Bunsenbrenner kurz flambieren, so dass sie schmelzen. Alternativ kannst du die belegten Brezel auch für ca. 5 Minuten auf der obersten Schiene deines Backofens, am besten mit Grillfunktion, schmelzen.
  5. Auf die Marshmallows je ein Stück Schokolade legen und ebenfalls mit dem Bunsenbrenner oder im Backofen leicht anschmelzen. Die anderen Hälften der Brezel daraufsetzen.

Am besten genießt du die Brezel direkt aus dem Ofen, wenn sie noch richtig schön warm und die Schokolade geschmolzen ist. 

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Süße Verführer - die besten Marshmallow-Rezepte

Süße Verführer - die besten Marshmallow-Rezepte

Schnelle S′mores-Sandwiches

Schnelle S′mores-Sandwiches

Campfire-Cones mit Marshmallows

Campfire-Cones mit Marshmallows