

Salsiccia-Crostini
Salsicce und Ricotta - was für eine Kombination! Eindeutig italienisch, kann man da nur noch sagen.
Zutaten für 12 Stück
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | rohe Salsicce (italienische Würste) |
| 250 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| 1 | Ciabatta-Brot (ergibt 2 Scheiben) |
| Pfeffer | |
| Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Salsicce aus der Haut drücken und klein schneiden. Mit Ricotta und Oregano vermengen und die Masse mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Ciabatta-Brot in 12 nicht zu dünne Scheiben schneiden (Enden weglassen). Die Brotscheiben dick mit der Creme bestreichen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen (oben, Umluft 180°) 6-8 Min. überbacken, bis die Oberfläche beginnt, goldbraun zu werden. Herausnehmen und ein wenig Pfeffer darübermahlen. Heiß servieren.











