Rezept Salsiccia-Crostini
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g rohe Salsicce (italienische Würste)
- 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- 1 Ciabatta-Brot (ergibt 2 Scheiben)
- Pfeffer
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Salsicce aus der Haut drücken und klein schneiden. Mit Ricotta und Oregano vermengen und die Masse mit Salz abschmecken.
- Das Ciabatta-Brot in 12 nicht zu dünne Scheiben schneiden (Enden weglassen). Die Brotscheiben dick mit der Creme bestreichen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen (oben, Umluft 180°) 6-8 Min. überbacken, bis die Oberfläche beginnt, goldbraun zu werden. Herausnehmen und ein wenig Pfeffer darübermahlen. Heiß servieren.