Rezept Sandkuchen mit Schokosplits

Der klassische Sandkuchen darf natürlich bei keinem Kaffeekränzchen fehlen. Aufgepeppt ist unser "Exemplar" mit herben Schokostückchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 16 STÜCK (1 KASTENFORM, 30 CM)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

150 g
2 TL
Vanillezucker
4 EL
Ei-Ersatzpulver
325 g
Backmischung (glutenfrei)
1 EL
150 ml
Reisdrink
100 g
Zartbitter-Schokostreusel (ohne Soja und Milch)
2 EL
Puderzucker
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei-Ersatzpulver, Backmischung und Backpulver abwechselnd mit dem Reisdrink einrühren. Die Schokostreusel unterheben. Den Teig in die Form füllen.

  2. 2.

    Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen. Den Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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