Rezept Sandkuchen ohne Mehl
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (30 cm Länge; 16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (30 cm Länge; 16 Stücke)
- 6 Eier (M)
- Salz
- 50 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Außerdem
- 100 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit Puderzucker, Zitronensaft und Eigelben cremig aufschlagen. Ein Drittel des Eischnees unterrühren. Die Speisestärke mit Backpulver mischen und einrühren. Übrigen Eischnee locker unterziehen.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 2 EL Wasser zu einem dicken Guss rühren und mit einer Palette auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.