Rezept Einfacher Sandkuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (16 Stück)
- 5 Eier
- 80 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Speisestärke, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Eigelbe einrühren. Den Eischnee darauf geben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (unten, Umluft 160°) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.