Rezept Sauer eingelegter Pak Choi (Paggad Kiauw Dohng)

Das Gericht kann man auch mit Weißkohl zubereiten. Vor dem Servieren mindestens 5 Tage in der Marinade durchziehen lassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6-8 Personen für den Vorrat
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 7 kcal

Zutaten

1/2 EL
3 EL
Reisessig

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl halbieren, harte Stiele abschneiden, die Blätter waschen und gut trocken tupfen. In die Sonne legen und ca. 2 Std. trocknen lassen.

  2. 2.

    Kohl in eine Glasschüssel geben, das Salz dazugeben und beides mit den Händen gut vermischen, dabei den Kohl etwas zusammendrücken. Den Reisessig und den gekochten Reis hinzufügen und gut untermischen. 300 ml Wasser darübergießen und das Gemüse so weit hineindrücken, bis es mit Wasser bedeckt ist.

  3. 3.

    Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Kohl mindestens 5 Tage an einem sonnigen Platz bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Je länger das Gemüse zieht, desto intensiver wird der Geschmack.

  4. 4.

    Den eingelegten Kohl mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufheben und vor Gebrauch kurz abspülen.

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