Rezept Sauerkrauteintopf

Line

Ein herrlich deftiger Eintopf für kalte Tage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 EL
Schweineschmalz
250 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
1
Lorbeerblatt
8
5
Wacholderbeeren
4 dicke Scheiben
gegarter Kasslerbraten (je 150–200 g)
1-2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und schälen. 1 Kartoffel beiseitelegen, die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

  2. 2.

    Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin kurz andünsten. Sauerkraut, Kartoffelwürfel und Fond dazugeben, Gewürze unterrühren und alles aufkochen. Kassler darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln.

  3. 3.

    Die übrige Kartoffel fein reiben. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die geriebene Kartoffel unter das Kartoffel-Sauerkraut rühren und weitere 20 Min. köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Eintopf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben in den letzten 10 Min. Weintrauben oder gewürfelte Ananas unterrühren. Kassler zum Sauerkraut servieren.

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