Homepage Rezepte Veggie-Borschtsch

Zutaten

600 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
200 g Möhren
50 g Butter
2 Nelken
1 1/2 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Weißweinessig

Rezept Veggie-Borschtsch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, 1-2 cm groß würfeln, mit dem Fond in einem Topf erhitzen und zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Inzwischen die Möhren schälen, in dicke Scheiben schneiden, in den Topf geben und weitere ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Rote Beten 1-2 cm groß würfeln. Möhren und Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel abgießen.
  2. Die Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten, Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rote Bete, Kartoffeln und Möhren samt Brühe dazugeben, ca. 4 Min. offen köcheln. Das Sauerkraut unterrühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische russische Küche auf Ihren heimischen Teller bringt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login