Rezept Veggie-Borschtsch

Line

Der Veggie-Borschtsch ist blitzschnell zubereitet und hat einen feinen süßsauren Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

600 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
200 g
50 g
2
1 1/2 EL
1 EL
Tomatenmark
1-2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, schälen, 1-2 cm groß würfeln, mit dem Fond in einem Topf erhitzen und zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Inzwischen die Möhren schälen, in dicke Scheiben schneiden, in den Topf geben und weitere ca. 10 Min. garen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Rote Beten 1-2 cm groß würfeln. Möhren und Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel abgießen.

  2. 2.

    Die Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lorbeerblätter, Nelken und Kümmel bei mittlerer Hitze kurz mitdünsten, Zucker und Tomatenmark zufügen und leicht karamellisieren lassen. Rote Bete, Kartoffeln und Möhren samt Brühe dazugeben, ca. 4 Min. offen köcheln. Das Sauerkraut unterrühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische russische Küche auf Ihren heimischen Teller bringt.

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