Homepage Rezepte Saurer Presssack »Rot-Weiß«

Zutaten

200 ml Rindsbriah (ersatzweise fertige Rinderbrühe)
4 EL Branntweinessig
1 TL Zucker
4 EL Pflanzenöl
je 1 große rote und weiße Zwiebel

Rezept Saurer Presssack »Rot-Weiß«

Presssack ist auch unter dem Namen Schwartenmagen bekannt und darf auf keiner echt bayerischen Brotzeitplatte fehlen - ausprobieren lohnt sich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Presssackscheiben falls nötig von Häuten oder Därmen befreien. Je 1 rote und weiße Scheibe in einen tiefen Teller legen.
  2. Die Rindsbriah lauwarm erhitzen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Marinade ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Gewürze gelöst haben, dann das Öl unterschlagen.
  3. Die Zwiebeln schälen, in möglichst feine Ringe schneiden oder hobeln und auf dem Presssack verteilen – die weißen Zwiebeln auf dem roten Presssack, die roten Zwiebeln auf dem weißen Presssack. Je ca. 7 EL Marinade darüber verteilen, mind. 30 Min. ziehen lassen. Dann den Presssack mit Bauernbrot, Brezen oder Brotzeitstangerl servieren.

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