Rezept Saurer Presssack »Rot-Weiß«
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- je 4 Scheiben roter und weißer Presssack (je 100 g schwer und ca. 1 cm dick)
- 200 ml Rindsbriah (ersatzweise fertige Rinderbrühe)
- 4 EL Branntweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- je 1 große rote und weiße Zwiebel
Zubereitung
- Die Presssackscheiben falls nötig von Häuten oder Därmen befreien. Je 1 rote und weiße Scheibe in einen tiefen Teller legen.
- Die Rindsbriah lauwarm erhitzen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Marinade ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Gewürze gelöst haben, dann das Öl unterschlagen.
- Die Zwiebeln schälen, in möglichst feine Ringe schneiden oder hobeln und auf dem Presssack verteilen – die weißen Zwiebeln auf dem roten Presssack, die roten Zwiebeln auf dem weißen Presssack. Je ca. 7 EL Marinade darüber verteilen, mind. 30 Min. ziehen lassen. Dann den Presssack mit Bauernbrot, Brezen oder Brotzeitstangerl servieren.