

Einfacher Kartoffelsalat
Der darf in Ihrem Rezeptbuch auf keinen Fall fehlen. Klassischer bayerischer Kartoffelsalat, mit warmer Brühe angemacht. Mei, is der guad!
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Salatkartoffeln (z. B. Moor-Sieglinde) |
| Salz | |
| 1 TL | Kümmelsamen |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 200 ml | Rindsbriah (ersatzweise fertige Rinderbrühe) |
| 4 EL | Branntweinessig |
| 2 Prisen | Zucker |
| 4 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salz-Kümmel-Wasser in ca. 20 Min. weich kochen, abgießen und nur ganz kurz auskühlen lassen, schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
Schritt 3 von 3
Zwiebel zu den Kartoffeln geben. Die Rindsbriah erhitzen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing über die Kartoffelscheiben gießen, 5 Min. ziehen lassen. Dann das Öl dazugeben und alles durchmischen. Den Salat abschmecken, mit Petersilie verfeinern und servieren.



















