Rezept Schafskäsepäckchen mit Feigen
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Feigen
- 200 g Feta-Schafskäse Feta)
- 2 EL Haselnusskerne
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Feigen putzen, waschen und kreuzförmig ca. 1 cm tief einschneiden.
- Den Schafskäse in die Mitte eines Bogens Backpapier legen und die Feigen darum herumverteilen. Die Nüsse grob hacken und mit dem Honig über Schafskäse und Feigen verteilen. Das Backpapier über dem Schafskäse zusammenfalten und den Käse im Ofen (Mitte) 20-25 Min. garen.
- Währenddessen die Minzblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Servieren das Schafskäse-Päckchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!). Jeweils die Hälfte des Schafskäses und 2 Feigen auf einem Teller anrichten und mit Minze bestreuen. Dazu passt noch ein Feldsalat, mit etwas Kürbiskernöl beträufelt.