Rezept Feta-Päckchen mit Spinat und Feigen
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Baby-Blattspinat
- 2 Feigen
- Salz
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 200 g Feta-Schafskäse (ohne tierisches Lab)
- 2 TL Ras-el-Hanout
- 4 EL Mandeln
- Rohrohrzucker
Außerdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bögen Backpapier nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, jeweils einen weiteren Bogen darüberlegen und mit jeweils 1 EL Olivenöl bepinseln.
- Den Baby-Blattspinat verlesen und grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und gut trocken schleudern oder tupfen. Die Feigen waschen und je nach Dicke längs vierteln, sechsteln oder achteln.
- Spinat jeweils in der Mitte der beiden oben liegenden Backpapiere verteilen, salzen und mit je ½ TL Paprikapulver bestreuen. Schafskäse in zwei gleich große Scheiben teilen und auf den Spinat legen, Feigenspalten danebenlegen. Beide Schafskäsescheiben mit je ½ TL Paprikapulver und je 1 TL Ras el Hanout würzen. Mandeln grob hacken und darauf verteilen, je 1 Prise Zucker und je ½ EL Olivenöl darübergeben.
- Das Papier der beiden Päckchen an den Ecken jeweils hochnehmen, über der Feta-Mischung zusammendrehen und mit Küchengarn zubinden. Die Feta-Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. garen.
- Die Feta-Päckchen auf zwei Teller legen und bei Tisch öffnen (Vorsicht, es entweicht heißer Dampf!).
Dazu passt knusprig geröstetes Weißbrot: ein Baguettebrötchen in Scheiben oder ein kleines Fladenbrot in Streifen schneiden und in den letzten 3-5 Min. mitbacken.