Homepage Rezepte Schalotten-Confit

Zutaten

2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Madeirawein
200 ml milder Rotwein
2 EL Aceto balsamico
1 EL Preiselbeerkonfitüre

Rezept Schalotten-Confit

Das Confit aus roten Zwiebeln und Wein ist eine feine Ergänzung zu Steak, kaltem Braten, Pastete oder würzigem Käse. Es ist schnell und einfach zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit beiden Weinsorten ablöschen.
  2. Die Sauce salzen und zuerst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min., dann offen ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Saft beginnt dick zu werden. Die Sauce mit Essig, Konfitüre und Pfeffer abschmecken. Passt zu Steak, kaltem Braten, Pastete und würzigem Käse.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)