Rezept Schalotten-Confit
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 8 Personen
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Madeirawein
- 200 ml milder Rotwein
- Salz
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Preiselbeerkonfitüre
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit beiden Weinsorten ablöschen.
- Die Sauce salzen und zuerst zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min., dann offen ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Saft beginnt dick zu werden. Die Sauce mit Essig, Konfitüre und Pfeffer abschmecken. Passt zu Steak, kaltem Braten, Pastete und würzigem Käse.