Rezept Rhabarber-Chutney mit Chili und Rosinen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser à 250 ml
- 1 rote Chilischote
- 750 g Rhabarber
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 EL Currypulver
- 100 g Rosinen
- 5 EL Apfelessig
- 150 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Chili waschen, entkernen und fein hacken. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und quer fein schneiden. Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Curry, Chili und Rosinen kurz mitdünsten. Mit Essig, Rhabarber und Zucker offen bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Salzen und pfeffern. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese auf den Deckel stellen. Nach 10 Min. umdrehen, auskühlen lassen.