
Rhabarber-Chutney mit Chili und Rosinen
Das süßsaure Chutney mit Rosinen und Chili passt zu Geflügel, Fisch, Bratenaufschnitt und Käse – und ist auch als Gastgeschenk eine tolle Idee!
Zutaten für 4 Gläser à 250 ml
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Chilischote |
| 750 g | Rhabarber |
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Currypulver |
| 100 g | Rosinen |
| 5 EL | Apfelessig |
| 150 g | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Chili waschen, entkernen und fein hacken. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und quer fein schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Curry, Chili und Rosinen kurz mitdünsten.
Schritt 3 von 3
Mit Essig, Rhabarber und Zucker offen bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Salzen und pfeffern. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, diese auf den Deckel stellen. Nach 10 Min. umdrehen, auskühlen lassen.


















