Homepage Rezepte Scharfe Brokkoli-Spaghetti

Rezept Scharfe Brokkoli-Spaghetti

In Süditalien wird gerne das Gemüse zusammen mit den Nudeln gekocht, hier perfekt ergänzt durch die Süße der getrockneten Tomaten und der Schärfe des Chili.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und putzen. Kleine Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in Streifen schneiden. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. Schon während das Wasser heiß wird, die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerkrümeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Tomatenstreifen, Chili und Knoblauch mit Öl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Brokkoli zu den Nudeln geben und beides zusammen weitere 3 Min. garen, bis die Nudeln al dente sind. Das Zitronenviertel heiß waschen und abtrocknen.
  4. Die Kräuter unter die Tomatenmischung rühren, die Schale der Zitrone darüberreiben. Nudeln und Brokkoli abgießen und mit der Sauce mischen, mit Salz abschmecken. Aufvorgewärmte Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Einfach lecker

Super Rezept! Total schnell und einfach in der Zubereitung. Die getrockneten Tomaten geben ein tolles Aroma und die Chili die richtige Schärfe.Getestet und für sehr gut befunden!

Anzeige
Anzeige
Login