Homepage Rezepte Schneeflöckchen Kekse

Zutaten

100 g Puderzucker
120 g Mehl
250 g Speisestärke
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech

Rezept Schneeflöckchen Kekse

Schneeflöckchen die auf der Zunge zergehen. Und wer hat's erfunden? Natürlich die Schweizer, bei denen im Winter oft monatelang eine geschlossene Schneedecke liegt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
65 kcal
leicht

Ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
  3. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

verfeinert

Camille und ich haben sie noch in weiße Schokolade getunkt - mmmh

Achtung: Zeitpunkt

Die Plätzechen dürfen aber auch keinen Moment zu lang im Ofen bleiben.

lecker vanillig

und ganz zart im Mund!

ich hab erstmal nur ein halbes Rezept gemacht, aber die werden wohl nicht lange halten..

Die gehen immer noch

wenn man heute am 14.12. noch keine Plätzchen gebacken hat. Einfach und schnell und sie schmecken wunderbar luftig.

Anzeige
Anzeige
Login