Rezept Schnelle Artländer Apfeltarte
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 2 große Äpfel (z. B. Cox orange oder Elstar)
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigrolle auf der Arbeitsfläche entrollen und die Teigplatte halbieren. Mit einer Hälfte die Form auslegen und mit dem Teigroller so verteilen, dass der Boden ganz bedeckt ist.
- Die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Scheiben schneiden. Die Äpfel auf den Teig geben und mit dem restlichen Blätterteig abdecken.
- Zucker und Zimtpulver mischen und über den Kuchen verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.