Rezept Schnelle Bärlauch-Pasta
Anke Schütz

Annika Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 120 g Bärlauch
- 100 g Pecorino
- 4 Frühlinsgzwiebeln
- 500 g rote und grüne Mini-Tomaten
- 350 g Nudeln (z. B. Fagiolini oder Penne)
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Kapern
- 50 g schwarze Oliven (mit Stein)
- 100 g Sahne
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben ganz lassen oder in breite Streifen schneiden. Den Pecorino fein reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das dunkle Grün abschneiden. Das helle Grün und den weißen Teil fein hacken. Die Tomaten waschen und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden.
- Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Tomaten mit Fenchelsamen und Chiliflocken darin 3-4 Min. braten. Die Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. mitbraten. Kapern, Oliven und Sahne hinzufügen. Die Tomaten-Sahne-Mischung in einen großen Topf geben und warm halten.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Mit dem Bärlauch zur Tomaten-Sahne-Mischung geben und unterheben. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Pecorino bestreut servieren.