Rezept Schnelle Kohlrabischaumsuppe
Maike Jessen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Kohlrabi
- 100 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zufügen und bei starker Hitze 1-2 Minuten mitbraten. Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne und die Petersilie in die Suppe rühren.