Homepage Rezepte Schnelle Kohlrabischaumsuppe

Zutaten

500 g Kohlrabi
100 g Kartoffeln
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
100 g Sahne

Rezept Schnelle Kohlrabischaumsuppe

Das besondere Süppchen für zwischendurch oder auch als Auftakt eines Menüs: mit geschlagener Sahne und frischer Petersilie verfeinert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zufügen und bei starker Hitze 1-2 Minuten mitbraten. Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten garen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne und die Petersilie in die Suppe rühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login