Rezept Möhrensuppe mit Mandel-Ingwer-Knusper

Cremiges Süppchen mit Asia-Touch. Lecker im Frühling, köstlich im Sommer, aber auch im Herbst und Winter nicht zu verachten ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

750 g
500 g
4 EL
Öl
1,2 l Gemüsebrühe
½ TL Zucker
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen, schälen und waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Kartoffeln kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. 2 EL Öl dazugeben und erhitzen. Ingwer darin kurz andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Suppe fein pürieren. Die Sahne dazugießen, nochmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Mandel-Ingwer-Knusper anrichten.

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