Homepage Rezepte Schnelle Vanillewaffeln mit Heidelbeerquark

Zutaten

1 Prise Salz
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
50 g Zucker
2 Eier
80 g Mehl
½ TL Backpulver
100 ml Buttermilch
250 g Sahnequark
3 EL Zucker
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Schnelle Vanillewaffeln mit Heidelbeerquark

Da lacht das Herz! Die knusprigen Teilchen sind zum Nachmittagskaffee oder als Dessert schnell gebacken, der fruchtige Quark macht das Vergnügen komplett.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Buttermilch zugeben und gut verrühren. Anschließend den Teig 10 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Minzeblätter hacken und untermischen. Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen, einige beiseitelegen, die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und unter den Quark heben.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und in 4 Min. knusprig goldbraun backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Den Beerenquark zu den Waffeln servieren. Mit den übrigen Heidelbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login