Homepage Rezepte Schnelle westfälische Quarkspeise

Zutaten

100 g Pumpernickel
125 ml Milch
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Rum oder Kirschwasser (nach Belieben)

Rezept Schnelle westfälische Quarkspeise

Schlichtes Dessert, das aber, so hübsch angerichtet im Glas, auch Ihre Gäste beeindrucken wird. Essen Kinder mit, Rum bzw. Kirschwasser einfach weglassen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Pumpernickel im Blitzhacker zerbröseln und die Krümel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  2. Die Kirschen in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Quark mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren.
  3. Die Pumpernickelkrümel mit der Raspelschokolade mischen. Zwei Drittel davon auf 4 Dessertschälchen verteilen. Jeweils 2 EL Kirschsaft und nach Belieben Rum oder Kirschwasser darüberträufeln. Erst die Kirschen, dann den Quark darauf verteilen. Mit den restlichen Krümeln garnieren. Das Dessert mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login