Rezept Schneller Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g weiche Butter
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- ½ Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 1 Ei
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Eine Springform fetten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem Teig verkneten und auf dem Boden und am Rand der Springform mit der Hand verteilen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zitrone auspressen. Mascarpone, Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig schlagen und die Masse auf den Tortenboden streichen. Die Heidelbeeren verlesen (TK-Ware unaufgetaut verwenden) und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen ca. 35 Min. (Mitte, Umluft 180°) backen, herausnehmen und abkühlen lassen.