Rezept Schneller Mandel-Butterkuchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stück)
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- 3 EL Butter
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Blech fetten. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren, bis eine weißlich, cremige Masse entsteht. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.
- Für den Belag Zimtpulver und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und die Butter in Flocken daraufgeben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.