Homepage Rezepte Schneller Mandel-Butterkuchen

Zutaten

300 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mehl
1½ TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
2 EL Zucker
3 EL Butter
Fett für das Blech

Rezept Schneller Mandel-Butterkuchen

Dieser locker-leichte Rührkuchen vom Blech steht seinem Verwandten aus Hefeteig in nichts nach - im Gegenteil: Er ist in einer guten halben Stunde fertig gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Blech fetten. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren, bis eine weißlich, cremige Masse entsteht. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.
  2. Für den Belag Zimtpulver und Zucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und die Butter in Flocken daraufgeben. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login