Homepage Rezepte Schneller Russischer Zupfkuchen

Zutaten

50 g Zucker
2 Eier
1 gestrichene TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
250 g Magerquark
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Speisestärke
neutrales Öl für die Form

Rezept Schneller Russischer Zupfkuchen

Bei dieser feinen Kombi fällt es schwer Nein zu sagen, also am besten gleich aufgeben und genießen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. 100 g Butter, Zucker und 1 Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Raspelschokolade mischen, kurz unterrühren. Drei Viertel vom Teig in der Form verteilen und zu Boden und Rand formen.
  2. Für den Belag 30 g Butter schmelzen. Mit dem Magerquark, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft, Salz, Vanille und Stärke cremig rühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im Ofen (Mitte) 35 - 40 Min. backen.

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