Rezept Schnelles Kartoffel-Curry mit Roten Linsen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1/2 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Currypulver
- 400 g große festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 30 g Mandelblättchen
- 70 g Rote Linsen
- 60 g Rosinen
- Salz
- 1-2 EL Mango-Chutney (Fertigprodukt; aus dem Glas)
Zubereitung
- Brühe, Kokosmilch und 1 EL Currypulver in einem Topf aufkochen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. offen sanft kochen lassen.
- Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Mandeln ohne Fett hellbraun anrösten. Paprikastücke, Linsen und Rosinen zu den Kartoffeln geben. Weitere 8-12 Min. offen sanft kochen lassen, bis Linsen und Kartoffeln gar sind.
- Das fertige Curry mit Salz, Currypulver und Mango-Chutney abschmecken. Auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.