
Schnelles Kartoffel-Curry mit Roten Linsen
Ganz einfach und recht schnell lässt sich dieses indisch inspirierte Kartoffelgericht zubereiten - und besonders lecker ist es obendrein.
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l heiße Gemüsebrühe (Instant) | |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 1-2 EL Currypulver | |
| 400 g | große festkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | grüne Paprikaschote |
| 30 g | Mandelblättchen |
| 70 g | Rote Linsen |
| 60 g | Rosinen |
| Salz | |
| 1-2 EL Mango-Chutney (Fertigprodukt; aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brühe, Kokosmilch und 1 EL Currypulver in einem Topf aufkochen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. offen sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Mandeln ohne Fett hellbraun anrösten. Paprikastücke, Linsen und Rosinen zu den Kartoffeln geben. Weitere 8-12 Min. offen sanft kochen lassen, bis Linsen und Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 von 3
Das fertige Curry mit Salz, Currypulver und Mango-Chutney abschmecken. Auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.












