Rezept Schnelles Kirsch-Clafoutis

Line

Ist im Nu fertig und schmeckt heiß und kalt als Kuchen oder Dessert. Die fruchtige Süßspeise ist auch prima fürs Picknick!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

4
60 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
250 ml
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen (oder anderes Obst) waschen, entstielen und entsteinen (Aprikosen oder Pfirsiche in Spalten schneiden). Eine runde Kuchen- oder Quicheform (ca. 27 cm Ø) mit weicher Butter einfetten. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach im Wechsel Mehl, gemahlene Mandeln und Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form geben und das Obst darauf verteilen. Den Clafoutis im Backofen (unten) bei 180° (Umluft) 20-30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillejoghurt.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Pfannkuchen Reeptideen

>> Russische Blini

>> Crêpes

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login