Homepage Rezepte Schnelles Kirsch-Clafoutis

Zutaten

4 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Schnelles Kirsch-Clafoutis

Ist im Nu fertig und schmeckt heiß und kalt als Kuchen oder Dessert. Die fruchtige Süßspeise ist auch prima fürs Picknick!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kirschen (oder anderes Obst) waschen, entstielen und entsteinen (Aprikosen oder Pfirsiche in Spalten schneiden). Eine runde Kuchen- oder Quicheform (ca. 27 cm Ø) mit weicher Butter einfetten. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach im Wechsel Mehl, gemahlene Mandeln und Milch unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Form geben und das Obst darauf verteilen. Den Clafoutis im Backofen (unten) bei 180° (Umluft) 20-30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Clafoutis mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillejoghurt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login