Rezept Schnelles Ravioli-Gratin mit Spinat
Monika Schürle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g TK-Blattspinat
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- Salz
- 500 g frische Ravioli mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)
- 4 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1-2 TL Zitronensaft
- Fett für die Form
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Spinat, Brühe und Sahne hinzufügen. Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 - 12 Min. nach Packungsangabe dünsten.
- Inzwischen in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die Ravioli dazugeben, das Wasser noch einmal aufkochen und die Ravioli bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 × 25 cm) geben. Ravioli und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Mit dem übrigen Spinat und Mozzarella bedecken. Gratin im Ofen (Mitte) 10 - 15 Min. überbacken. Mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren.