
Schoko-Bananen-Blini
Dazu passt Apfelmus. Oder du bestreichst die Blini mit Mascarpone.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große, reife Bananen |
| 6 | Soft-Datteln |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 150 g | Magerquark |
| 3 | Eier |
| 80 g | Buchweizenmehl |
| 80 g | gemahlene Mandeln (mit Haut) |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 EL | Rapsöl |
| Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Banane mitsamt Schale waschen, die Enden abschneiden. Die Frucht schälen. Die Schale klein schneiden, das Fruchtfleisch in ½ cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Schale mit den Datteln, Kakaopulver, Zimt und Quark im Blitzhacker pürieren. Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee und die Bananenstücke unterheben.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach bei mittlerer Hitze aus 2-3 EL Teig kleine Puffer backen. Wenn sie unten fest sind, mit einem Pfannenheber wenden. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.












