Rezept Schoko-Minz-Eclairs

Ganz Modern und ganz verführerisch. Die Eclairs werden mit einer zarten Schoko-Minz-Creme gefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 g
1 Prise
175 g
4
1-2 EL flüssiger Honig
100 g
100 g
1 EL
Minzlikör oder Zitronensaft
60 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Brandmasse ¼ l Wasser mit Schokolade in Stückchen, Butter und Salz unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze aufkochen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Bei ganz schwacher Hitze Mehl auf einmal dazuschütten, dabei mit einem Holzlöffel rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Dann mit den Knethaken des Handrührgeräts die Eier einzeln unterrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 50 ca. 10 cm lange Streifen mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Die Eclairs nacheinander im Ofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, sofort mit einer Schere längs aufschneiden und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Minze mit Zitronensaft und Honig fein pürieren. Kräuterpüree mit Mascarpone und Quark cremig rühren. Untere Teighälften mit Creme füllen, die oberen als Deckel daraufsetzen. Likör oder Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Eclairs mit der Glasur verzieren.

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